Madre Auga: De Espanha (também) pode vir bom vento…

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No concelho galego de Cortegada, a cerca de 10 quilómetros de São Gregório (Melgaço), esconde-se entre a frondosa vegetação que ladeia o Rio Minho (ou Miño, já que estamos do lado de ‘lá’) o Balneário Histórico de Cortegada.

A história das águas que ficaram “mais quentes do que quaisquer outras” a partir do Terramoto de Lisboa de 1755 – Di-lo D. Pedro Gómez y Bedoya, no ano de 1764, que “la fuente del Hierro està desviada del Baño del Campo, como un tiro de bala, es fría (…) Antes del año 1755, era su agua de calidad menos tibia; pero despues de terremoto, que acaeció dicho año sale mas caliente que ninguna – tem novamente mão de Portugal na sua viragem.

Camilo Fernandes, melgacense, ex-gerente do antigo restaurante de referência do concelho, o “Chafarix” (no largo da Calçada), assumiu no concelho galego vizinho a gestão do restaurante que ocupa o terraço sob o histórico balneário.

Foi em ambiente e em meteorologia digna de sunset que Camilo Fernandes assinalou, a 29 de Julho, o primeiro ano de gestão do restaurante “Chafarix Madre Auga” entre amigos e clientes que se juntaram à festa animada com música pelo Dj Tibu.

O amplo espaço de terraço – ou rooftop, se quisermos comunicá-lo como conceito para efeitos de festa de Verão da geração Z – tornou-se um verdadeiro palco de dança e degustação dos melhores petiscos da casa, que promete estar aberto durante os almoços deste Verão. Devido à ocupação do espaço com critério de qualidade, a gerência recomenda reserva antecipada.

Uma vez sentado na varanda privilegiada sobre o Rio Minho, o encanto da paisagem fará o resto.

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