A edição espanhola da revista Esquire dedicou um artigo ao Alvarinho Quinta de Regueiro Barricas, referindo-se à sua relação qualidade-preço como um “verdadeiro escândalo”, por estar a ser vendido tão barato (a menos de 20 euros) em comparação, por exemplo, com vinhos franceses.
O Alvarinho Quinta do Regueiro Barricas foi recomendado ao autor do artigo, Gustavo Higueruela, por Marc Pinto, considerado um dos melhores ‘sommeliers’ de Portugal, durante uma entrevista em que defendeu que os vinhos portugueses são geralmente “desvalorizados em comparação com outros, como os franceses, além de serem muito baratos”.
A Esquire descreve o Alvarinho branco nacional com “um vinho de corpo robusto, fresco e vibrante na boca…A complexidade dos seus sabores é como um labirinto de nuances, onde cada gole revela uma nova dimensão. Este vinho é uma viagem sensorial: desde a primeira impressão até ao final longo e persistente”, pode ler-se no artigo.
Este é um vinho fermentado a temperatura controlada, mantendo o respeito pelos métodos tradicionais. A fermentação é feita em barricas de 300 litros de carvalho francês, com estágio de oito meses, com Batonnage.
Pode ler o texto da Esquire Espanha na íntegra aqui.
“Depois de descerrar uma lápida, esteve por instantes numa das salas dedicada ao Museu, onde apenas se encontra um lobo embalsamado. Alguém esclareceu, então, o Chefe do Estado de que aquela, por agora, era a única peça do museu, facto que levou o presidente a comentar: - Quer dizer que o museu só tem um lobo a guardá-lo”.