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Em tempo de apresentação do melhor da colheita de 2024, a marca Casa do Cerdedo, sediada em Roussas (Melgaço), onde crescem e frutificam as suas vinhas de altitude, diz que o calor deste verão não e incompatível com a mineralidade do seu Reserva de 2024.
“No momento de escolher o que harmonizar com um petisco de fim de tarde, um almoço sem hora marcada ou um jantar de celebração dos sabores da gastronomia, o Alvarinho Casa do Cerdedo é um parceiro à altura”, garante a marca, em comunicação nas redes sociais.
Na mesma publicação, a marca apresenta alguma renovação, com nova imagem no rótulo e contrarrótulo, onde se destacam as nuances da nota de prova e até a declaração nutricional e lista de ingredientes, obrigatória a partir da colheita de 2024. Manuel Luís Vergara Vaz, o produtor, não remeteu para o QR Code habitual as informações do protocolo, preferindo expô-las no rótulo, em tabela explicativa, assim como a lista de ingredientes que são, garante o próprio na mesma ficha, as uvas que dão origem a este alvarinho 100%, os sulfitos e os agentes estabilizadores.
Da nota de prova, a marca indica que é “uma verdadeira ode à natureza e ao terroir, com uma intensidade aromática que nos transporta para paisagens de sol e frescura. As notas de pêssego seco, maçã, ananás e manga entrelaçam-se com delicados toques florais, enquanto ervas aromáticas frescas e uma leve mineralidade desenham um cenário de harmonia perfeita. A sua base cítrica, subtil mas presente, confere-lhe uma leveza envolvente, quase poética.”
No momento de levar o Reserva de 2024 à mesa, o produtor aconselha a “temperatura ideal entre 10 e os 12°graus” e torná-lo ‘parceiro’ de “pratos que celebram a tradição, seja com carnes delicadas da nossa gastronomia ou pratos de peixe frescos. Também se revela perfeito para um amuse-bouche ou até uma sobremesa doce, marcando presença com sua versatilidade e delicadeza.”