Recordar sabores e uma inusitada empresa castreja com a iniciativa “A Famíla Carabel e a Fábrica de Chocolate de Castro Laboreiro”

Imagem do avatar


Publicidade

No dia 11 de outubro, o Núcleo Museológico de Castro Laboreiro proporcionou um dia diferente aos visitantes que marcaram presença nesta incursão à montanha e à pitoresca fábrica de chocolate que existiu na então vila serrana.

A iniciativa “A Família Carabel e a Fábrica de Cho­colate de Castro Laboreiro” trouxe à ordem do dia a inusitada empresa de Domingos ‘Carabel’, o fundador que, nos idos de 1908, começou a fazer tabletes de um saboroso chocolate que ganhou fama em Melgaço, Monção e Valença – e, mais tarde, aos olhos e ouvidos dos ingleses, que chegaram a pedir amostras dos rótu­los do dito produto – com cacau proveniente do Brasil.

Neste dia em que a localidade castreja recordou este momento da sua história, a memória foi acompanhada pelos aromas desse tempo. O chef José Carlos Pires, do restaurante Miracastro, conduziu um workshop único, onde o cacau e a tradição castreja foram os grandes protagonistas.

Além dos sabores, houve também espaço para o pa­trimónio, com um percurso temático entre os Moinhos do Poço Verde e a Fábrica de Chocolate.

Texto publicado na edição impressa de 01NOV2025 do jornal "A Voz de Melgaço"

Total
0
Shares
Artigo Anterior

Novo executivo já distribuiu pelouros para o mandato 2025/2029

Artigo Seguinte

D E S P O R T O | Selecão Nacional Sub-18 e arranque da Taça de Portugal de Ciclocrosse no Centro de Estágios de Melgaço

Pode também ler